Lo Ultimo

Dustin Johnson se proclama campeón con golpe de ventaja sobre Kevin Streelman

Cromwell (Connecticut, EE.UU.).- El estadounidense Dustin Johnson se proclamó este domingo campeón del torneo Travelers Championship del PGA Tour al concluir la cuarta y última ronda con una tarjeta de 67 golpes (-3) y sumar 261 (-19).
Johnson, de 36 años, 91 en la clasificación mundial, fue el jugador más consistente del torneo, el tercero que se disputa tras el parón de casi tres meses forzado por la pandemia del coronavirus, y logró su vigésimo primer título como profesional en el PGA Tour.
El nuevo campeón del torneo, que repartió premios por valor de 7,4 millones de dólares, se embolsó 1.332.000 dólares en metálico y además recibió 500 puntos para la clasificación mundial.
Su compatriota, el veterano Kevin Streelman, acabó segundo a un golpe (262, -18) tras completar el recorrido del TPC River Highlands este domingo con un registro de 67 (-3).
Streelman, de 41 años, recibió un premio de 806.600 dólares y 300 puntos que le permitirán mejorar su actual puesto, el número 38, en la clasificación mundial.
Otro estadounidense, la joven promesa Wil Gordon, y el canadiense Mackenzie Hughes compartieron el tercer lugar después de sumar 263 golpes (-17) con tarjetas de la jornada dominical de 64 (-6) y 67 (-3), respectivamente.
Hughes, que en la primera ronda fue el líder sorpresa, al aportar un registro de 60 golpes (-10), se llevó un premio en metálico de 436.600 dólares y 163 puntos para la clasificación mundial.
Gordon, de apenas 23 años e invitado al torneo, se llevó 436.000 dólares, aunque sin puntos para la clasificación mundial, pero recibió una Membresía Temporal Especial.
La jornada no fue la mejor para los tres golfistas españoles que compitieron, además de otros cuatro latinoamericanos, aunque el mexicano Abraham Ancer volvió a ser el mejor clasificado tras entregar cartulina de 69 golpes (-1) y sumar 267 (-13), que le permitieron ocupar provisionalmente el undécimo puesto.
Ancer, segundo la semana pasada en el RBC Heritage, esta vez se llevó un premio de 139.983 dólares y 56 puntos para la clasificación mundial.
El norirlandés Rory McIlroy, líder de la clasificación mundial, compartió puesto con Ancer después de completar el recorrido del domingo con registro de 67 golpes (-3).
El venezolano Jhonattan Vegas, que fue de menos a más en el torneo, volvió a mostrar solidez para registrar 66 golpes (-4) y subir 11 puestos, hasta el 24, con 269 golpes (-11), marca que también tuvieron otros siete golfistas, incluido el veterano Phil Nickelson, líder provisional en la segunda ronda.
Lo otros dos golfistas latinoamericanos, que compitieron durante el fin de semana, el argentino Emiliano Grillo (72, +2) y el joven chileno Joaquín Niemann (75, +5), no tuvieron su mejor desempeño y bajaron hasta los puestos 60 y 63, respectivamente.
Grillo acabó el torneo con 276 golpes (-4) y Niemann (277, -3) después que en tres rondas anteriores había tenido registros de 68, 66 y 68.
El veterano Sergio García, con un registro de 66 (-4) fue el mejor español de la jornada y del torneo al ocupar el puesto 32, después de sumar 270 golpes (-10).
Rafael Cabrera hizo entrega de tarjeta con 64 (-6), su mejor recorrido del torneo, y logró 271 golpes (-9), que le ayudaron a subir 24 puntos y acabar trigésimo séptimo en la clasificación.
Jon Rahm, número dos del mundo, volvió a perder su concentración en los momentos decisivos del recorrido y le costó acabarlo con 71 golpes (+1), que lo relegaron 19 puestos en la clasificación general al bajar hasta el 37 que compartió con Cabrera.